Наталья Алексеева (natty_alexeeva) wrote,
Наталья Алексеева
natty_alexeeva

Жизнь типичной горожанки почти европейского города

Воспитываю двоих детей, высшее образование КГФЭИ, работаю, оклад 14060р + премия 3800р±алименты. Расскажу о повышении оплаты в детсаду. После принятия ФЗ «Об образовании» и Универсиады ждала этого. Как только в детсаду заявили о новой компенсации, поняла, что будет повышение. Стала активисткой протеста, собралась на митинг. На встрече с Исполкомом спросила «С чем связано столь резкое повышение?» Ответа не последовало. Объясняли про компенсацию. Мы сказали о трудностях при сдаче документов в соц. защиту. Зам. руководителя Исполкома Л. Фазлеева обещала, что прием документов будет облегчен. Еще там нам предлагали альтернативу митинга - встретиться в помещении. Но митинг состоялся. Там я говорила о словах Путина, который на семинаре мэров, прошедшем после бирюлевских событий, рекомендовал им побольше слушать граждан. Чиновники митинг на ул. Баумана не посетили.
Второй митинг в Исполкоме дали совет провести у памятника М. Вахитову. Из 10 тыс. в сообществе «Мы против повышения» на митинги в Казани выходило 100-150 человек. Решили, что «и без меня народу хватит»,а бюджетники боялись "светиться". На митингах вместо горожан возмущались партии КПРФ, ЯБЛОКО, "Парнас". Депутат А. Прокофьев на двух сессиях Госсовета поднимал вопрос повышения; ОНФ принимал участие в проблеме. Но повышение случилось.
Недавно пыталась оформить компенсацию. В приволжской соцзащите не стали принимать документы. Показали письмо от зам.министра труда, занятости и соц.защиты РТ Н. Бутаевой с требованием предоставлять на оформление компенсации нотариально заверенное соглашение об алиментах, которое стоит 3500р. Сберкнижки с алиментами теперь мало. Благодаря министерству из состава КабМина РТ, обещание Л.Фазлеевой об облегчении принятия документов на компенсацию осталось обещанием. Г-н Песошин, руководитель Исполкома Казани, подписавший Постановление о повышении оплаты за детсад, которого митингующие просили в отставку, стал первым заместителем Премьер - министра РТ. Я оплатила за детсад по старой стоимости.
Tags: Казань. Метшин, Л.Фазлеева, Минниханов, Н.Бутаева, Татарстан против повышения цен на детсад, повышение платы за детсад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments