Наталья Алексеева (natty_alexeeva) wrote,
Наталья Алексеева
natty_alexeeva

Роль ОНФ в деле повышения платы за детсад.

Активисты ОНФ разработали предложения, призванные законодательно ограничить право учредителя детского сада на установление завышенной родительской платы. Об этом говорит глава образовательного холдинга «Наследник», представитель Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина. http://onf.ru/2014/01/20/lyubov-duhanina-roditel-skaya-plata-za-detsady-dolzhna-by-t-ogranichena/. Примечательно,что она тоже ссылается на Указ №599 президента Путина об обеспечении детсадами детей от 3 до 7 лет, на который я обращала внимание прокуратуры РТ в первом нашем заявлении на постановления исполкома Казани и постановления КабМина РТ.
Вспомнилось,что ОНФ уже поднимал тему повышения оплаты в детсадах, ещё осенью прошлого года в статье "ОНФ в Татарстане взял на контроль ситуацию с ростом цен за детские сады" http://onf.ru/2013/11/08/onf-v-tatarstane-vzyal-na-kontrol-situatsiyu-s-rostom-tsen-na-detskie-sady/ говорилось,что Любовь Духанина, возглавляющая недавно созданный при ОНФ Центр мониторинга проблем образования, обратила внимание на то, насколько людей возмущает рост цен за детские сады. Региональное отделение ОНФ действительно было задействовано в нашем движении против повышения,а из осенней статьи я узнала, что сопредседатель республиканского штаба ОНФ, руководитель исполкома регионального отделения «Деловой России» Фарида Хузина планировала обсудить проблему с министром образования и науки Республики Татарстан Энгелем Фаттаховым.
Но Вот наступил 2014 год, повышение оплаты за детсад случилось именно так, как и планировалось татарстанским правительством. О совместном обсуждении проблемы министерством образования и региональным отделением ОНФ мне ничего неизвестно,позиции Министерства образования РТ я не вижу,так как, по - моему, её просто нет, но подожду получения ответа от них на свой письменный запрос по поводу распределения федеральной дотации на повышение зарплаты бюджетным работникам в системе образования.
Спрашивается, будут ли сделаны конкретные шаги воздействия в разрешении серьезной социальной проблемы с детсадами от ОНФ, или они ограничатся взятием ситуации на контроль, о чем говорили ещё осенью, и направлением в правительство и депутатам – представителям Фронта поправок для ознакомления и внесения, о чем говорят сегодня?
Tags: Минобр и н РТ, ОНФ, Татарстан, Татарстан против повышения на детсад, детсады, повышение платы за детсад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments